公共管理学院开展学生干部培训系列活动,激发学生潜能

发布人:林悦  发布时间:2023-12-15   浏览次数:2683

为提高学生干部的综合素质和领导能力,促进各班级、各学生组织之间的交流与合作,公共管理学院于11月-12月举办了学生干部培训系列活动。本次培训主要分为班委培训、各学生组织干部培训及各组织的特色培训三个专题。

强化班级管理,提升班级凝聚力

班委是班级的核心力量,对于班级的凝聚力和向心力起着至关重要的作用。在本次班委培训中,公共管理学院各班级班主任、辅导员和优秀学生干部,对各班委成员进行了全面而深入的培训。各班级班主任召开主题班会,与大家共同分享了自身的学习成长经历,向大家介绍班委的职责与使命,强调了班委在班级中的重要地位。其次,各年级辅导员与专业教师召开班委培训会,为班委们讲解了班级管理的基本原则和方法,以及如何做好班级活动的策划和组织。此外,为了激励更多的同学积极投身学生工作,公共管理学院还邀请了多位优秀学生干部进行经验分享。这些代表分别从班级制度建设、班级文化营造、班级活动组织等方面进行了详细介绍,为各班班委提供了宝贵的参考和启示。

班委培训会

优秀学生干部经验分享

培养活动策划能力,促进学生发展

公共管理学院共有学生会、综合办、新媒体等九个组织。为了提高学生干部的组织能力和管理水平,学院邀请团委书记陈其玉老师为各组织的学生干部举办了培训活动。陈老师从五大关键词,三大观点,一个目标出发,告诫学生干部要把握了解、相信、坚持、沟通、细节5大关键词,向大家介绍了如何制定组织发展规划、如何协调内部矛盾、如何组织大型活动等内容。在保证有序学习、生活的同时做好自己的学生工作,为自己所处的学生组织甚至团学系统提供可行性建议,在全面提升自身素质、有所收获的同时为集体作出贡献,最终实现学习、生活与工作的全面优秀的目标。

学生组织培训

发挥学生组织优势,展现组织特色

在本次学生干部培训中,公共管理学院还针对各组织的特色和优势开展了特色培训活动。这些特色培训包括:礼仪培训、新媒体技术培训、志愿服务培训等内容。通过这些特色培训,同学们不仅深入了解了各组织的优势和特点,还学习了如何更好地发挥自己的特长为组织服务。同时,这些培训也为同学们提供了拓展视野、增长见识的机会,为他们的成长和发展奠定了坚实的基础。

组织特色培训

通过本次学生干部培训活动,公共管理学院不仅提高了学生干部的综合素质和领导能力,还促进了各班级、各组织之间的交流与合作。同学们纷纷表示受益匪浅,将会以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风投身到班级及学院各项工作中去。