公共管理学院师生一行赴海澄村残疾人康园中心走访调研

发布人:林悦  发布时间:2023-12-18   浏览次数:2815

12月15日,公共管理学院师生一行赴海澄村残疾人康园中心进行了走访调研。此次调研旨在了解海澄村残疾人康园中心的运营情况,探讨社会工作在社区服务中的实践应用,以及为未来的社区服务工作提供参考。公共管理学院社会工作专业教师及学生代表参与此次调研活动。

参观海澄村残疾人康园中心

在海澄村残疾人康园中心,师生们参观了中心的各个区域,了解了中心为残疾人提供的康复、教育、就业等服务。中心负责人详细介绍了中心的运营模式、服务流程以及取得的成果。师生们对中心的设施、服务以及管理表示赞赏,并对中心为残疾人提供的帮助表示敬意。

学习居家养老智慧平台——平安通

在参观过程中,师生们还了解到了居家养老智慧平台——平安通。平安通是一个集紧急呼救、远程医疗、饮食监控、生活服务等多项功能于一体的智能化养老服务平台。通过该平台,老年人可以随时随地与家人、朋友保持联系,并获得各种生活服务。师生们对平安通的智能化服务表示赞赏,认为这是社会工作在社区服务中的重要应用。

参观海澄村居家养老服务站

随后,师生们参观了海澄村居家养老服务站。服务站为老年人提供日间照料、文化娱乐、健康管理等服务。在服务站内,师生们与老年人进行了互动,了解了他们的生活状况和需求。师生们表示,服务站为老年人提供了温馨、舒适的环境,让他们感受到了家的温暖。

社工服务座谈会

在座谈会上,师生们与海澄村残疾人康园中心和服务站的负责人进行了深入的交流。双百社工向同学们介绍了他们工作的内容、工作中遇到的问题,以及需要具备的品质与精神。师生们纷纷表示,社会工作在社区服务中发挥着越来越重要的作用,需要不断探索和创新,以更好地满足老年人和残疾人的需求。

合影留念

此次走访调研为公共管理学院师生提供了宝贵的学习机会,让他们更加深入地了解了社区服务的实际情况和需求。我们相信,在未来的日子里,公共管理学院将继续为社区服务事业贡献自己的力量,推动社区服务的持续发展与进步。