公共管理学院党总支开展特色党建品牌活动之“初心诵•匠心行”红色经典朗诵比赛

发布人:林悦  发布时间:2023-12-26   浏览次数:2817

为了弘扬红色文化,传承革命精神,公共管理学院于12月21日在第一教学楼B108以“初心诵•匠心行”为主题举行红色经典朗诵比赛。本次活动旨在通过经典朗诵,唤起学生们对党的初心使命的深刻认识,激励他们坚定信仰,传承红色基因,勇担时代责任。此次活动不仅凸显了学院党建的特色,更提升了党建工作的品质和影响力。本次比赛由公共管理学院党总支副书记、学工办主任王立群老师,2020级辅导员叶佳炀老师,2023级辅导员谢明健老师担任评委。

作品《不朽》

红色经典有隽永的美、永恒的美、浩然的气。沿着经典诗文的流淌脉络,聆听历代先贤留下的永恒声音,那里饱含着人性的至真、至善、至美。红色经典诗词是中华文化的重要部分,而思想教育工作是高校工作的生命线。参赛选手们以饱满的热情和激昂的语调,朗诵了《月光下的中国》、《红船颂》、《不朽》、《百年芳华》等红色经典。观众们在选手们深情朗诵声中,仿佛穿越时空,感受到了革命先辈的崇高精神和为国家、为人民不懈奋斗的峥嵘岁月。他们的表演不仅展示了个人才华,更是对红色精神的一次生动演绎,让在场的每个人都感受到了红色文化的魅力和力量。

作品《红船颂》

公共管理学院党总支副书记王立群同志在比赛现场为同学们做了精彩点评。他表示此次活动不仅是对党建工作的一次探索和创新,更是希望广大学生感受语言美丽,激发爱国情怀,培养他们的家国情怀和社会责任感。通过此类活动的开展,相信将会有更多的同学们受到红色文化的熏陶,坚定理想信念,勇攀人生高峰。

活动现场

作为公共管理学院党总支的品牌活动,此次红色经典朗诵比赛旨在以独特的方式传承红色文化,弘扬革命精神。通过比赛,党总支希望引导同学们回归历史,感受祖国的伟大和人民的伟大,同时提升自身的党性修养和综合素质。在今后的工作中,公共管理学院党总支将继续打造更多具有特色和内涵的党建品牌活动,为同学们提供一个更加广阔的舞台来展示自己的才华和能力。